Gostaria de agradecer a todos que prestigiam meu blog, mesmo não postando a três meses as visitas continuam. Muitíssimo obrigada !!!!
Finalmente estou fazendo o tutorial que prometi (rsrs). Peço mil desculpas pela demora. Vou tentar recompensa minha falha postando com mais frequência e oferecendo dicas sobre esta arte que amo. Acho que minhas leitoras irão gostar!!
Imagem da cesta que irei fazer o tutorial, mas o formato e tamanho será diferente da imagem.
Postei esta cesta de pães a alguns meses atras
Antes de iniciar adoraria poder esclarecer todas as dúvidas que surgiram em relação a este tutorial. Peço por gentileza comentar nas postagens para eu poder ajudar. Caso eu não saiba irei pesquisar ou pedir auxílio aos nossos mestres desta arte maravilhosa.
- Este tutorial foi baseado em uma revista francesa, claro que com algumas adaptações para atender a necessidade de quem irá desenvolver ( no caso euzinha) e para qual finalidade do produto ( armazenar biscoitos).

Imagem da revista em que eu inspirei a cesta e o tutorial.
- É essencial saber qual será a finalidade do seu projeto antes de cortar o papelão ou montar: não se baseia nas medidas que colocarei . Faça conforme for sua real necessidade e não igual ao tamanho da peça do tutorial. A única diferença da sua peça em relação a minha será o tamanho , já o desenvolvimento e montagem é absolutamente o mesmo. Não tenha medo! Tente e se surpreenderá com o resultado.
- Exemplos de perguntas para descobrir a finalidade: Será apenas uma peça decorativa? Para que servirá? Tem sustentação? É prática? É fácil manusear? As dimensões da peça são compatíveis como o produto que irei colocar? Caso coloque alimento: é seco, gorduroso, higiênico,é necessário impermeabilizar,etc? Há milhares de outras perguntas (precisamos pensar em tudo -rsrs).
- Após descobrir a finalidade do produto, decidir o formato do cesta. Para este tutorial só pode ser quadrada ou retangular (a possibilidade de fazer ângulos as laterais).
Exemplo 1 de como determinar o tamanho da peça: vou colocar pão de forma. O pão de forma acho que é um quadrado de 8 cm a 9 cm, então uma das opções seria a cesta ter 10 cm de altura. Em relação a largura, idealizei na cesta duas fileiras, ou seja, considerando os espaços + o tamanho dos pães = 24 cm de largura. Já a profundidade optei pelo formato do retângulo então terá 14 cm, caso eu queira o formato de quadrado será 24 cm
Conclusão das medidas da cesta para esta finalidade :
1 vez- base = 24 cm por 14 cm
2 vezes- lateral maior = 24 cm por 10 cm
2 vezes- lateral menor = 14 cm por 10 cm
Obs: Desculpe a imagem, sou péssima em desenho e ainda não usar direito o Corel.
Exemplo 2 ( medidas que usarei para fazer o tutorial): vou colocar somente biscoitos sem embalagem . Cada biscoito suponho que tenha de 3 a 4 cm de diâmetro Optei pelo formato quadrado e conclui que a cesta será pequena
Conclusão das medidas :
1 vez- base= 17 cm por 17 cm
4 vezes- laterais = 17 cm por 7 cm
Obs: Como eu não tenho projeto finalizado iremos cortar os papeis e/ou papelão na medida da necessidade de utilizar. Na verdade sempre faço desta forma. Ou seja, as medidas acima são do papelão cinza de 2 mm, apenas para iniciar a montagem da cesta (acabamento externo).
Existe diversas possibilidade de tamanho, descubra qual será sua finalidade e defina seu tamanho.
Para postagem não ficar muito grande dividi em 3 partes: considerações, montagem da cesta e tampa. Espero que gostem desta primeira parte , eu considero importante. Abraço e até a próxima parte.
Oba, oba!!! Estou adorando, Karla!! E ansiosa pela segunda parte!
ResponderExcluirObrigada!!
Bjins!!
Obrigada você por sempre ler as postagens. Abraço
ExcluirAdorei! Tbm quero ver a parte 2...
ResponderExcluirBj!
Obrigada! Espero que goste da parte 2 também. Abraço
ExcluirAmei! Quero ver a parte 2 logo.
ResponderExcluirBj
Origadão Lee, pelo carinho! Finalmente terminei o tutorial . Abraço
Excluir